Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

24 Aprile 2014 | Economia

Luci e ombre sul bilancio del New York Times

Alti e bassi senza tregua per The New York Times . Il quotidiano più celebre degli Stati Uniti ha segnato un calo degli utili del 51% nel primo trimestre del 2014, a 1,74 milioni di dollari, a causa dei costi operativi in continua espansione. E’ cresciuto, però, il fatturato, grazie all’ incoraggiante aumento degli introiti pubblicitari . Ha pesato sul bilancio, per 2,6 milioni di dollari, anche la rescissione anticipata di un accordo di distribuzione, che secondo l’editore dovrebbe portare a risparmi futuri. Nel complesso, i ricavi si sono assestati a 390,4 milioni di dollari, mentre gli  investimenti legati all’adv hanno raggiunto i 158,7 milioni (+3,4%) .  In ripresa anche le vendite, che hanno fruttato il 2,1% in più rispetto all’inverno 2013, con gli abbonamenti digitali che sono saliti a quota 799mila (+4,9%), nuovo massimo per la testata newyorkese. Pubblicità e nuova coscienza dei lettori web sono le risorse con cui The New York Times spera di rilanciarsi, dopo aver sfiorato la bancarotta e aver tentato più volte – inutilmente – la riscossa. Almeno sin qui.

Guarda anche:

TORTE E FESTE

In Italia disegno di legge per i Maestri dell’arte della cucina italiana

Prevede una spesa annua di 2.000 euro. È stata ispirata dal maestro pasticciere Iginio Massari e assegna riconoscimenti in sei categorie. Il grande paradosso del Made in Italy è celebrare con...
terra cuore giornata mondiale - ph xiSerge

Giornata della Terra, l’agricoltura biologica la aiuta

Lo sostiene Federbio, che ha presentato i risultati di uno studio italo-francese dell'istituto Sant'Anna di Pisa e dell'Isara e un'indagine della rivista Science Come celebrare degnamente la...
Uomo nel grano - ph Pexels

Cibo Made in Italy non ci sarebbe senza il lavoro degli immigrati

Secondo nove casi studio sono centinaia di migliaia le persone giunte in Italia dall'estero che lavorano per i prodotti tipici italiani Fino al 50% di manodopera straniera dietro alle filiere....