Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

29 Marzo 2013 | Attualità

I giornali ai tempi dei social

Internet e i social media hanno rivoluzionato molti settori e ambiti della società. Uno di quelli che, per vari motivi, è stato maggiormente investito da questa ondata rivoluzionaria è sicuramente il giornalismo . L’avvento dei quotidiani online ha modificato, e di molto, il ruolo di tutti i protagonisti del settore: giornalisti e relative redazioni, editori, utenti. Ciò che è definitivamente cambiato è la velocità con cui le notizie viaggiano , via Twitter, Facebook. Di questo e di altri argomenti che ruotano attorno a questa tematica (citizen journalism, caratteristiche dei quotidiani online, modelli economici per l’editoria digitale) ha scritto Umberto Lisiero nel suo libro News(paper) Revolution. L’informazione online al tempo del social network (Logo Fausto Lupetti Editore). Un libro per scoprire di più sulla possibile evoluzione del sistema dei media . Anche se, come scrive proprio Umberto alla fine del libro: “ N on è facile fare previsioni sull’evoluzione del sistema dei media : i fattori in gioco sono molti, si intersecano tra loro, condizionandosi e sviluppandosi continuamente. Si può ipotizzare un futuro per il quotidiano ,  e quindi anche il giornalismo professionale, nella misura in cui questo saprà ringiovanirsi, confrontarsi con le nuove modalità comunicative e azzardare soluzioni. In fondo il web è una porta attraverso la quale abbiamo appena iniziato ad intravedere un futuro comunicativo ancora tutto da esplorare.”

Guarda anche:

Materiali quantici temperature ambiente

Un cavatappi laser per rendere più veloci i computer

Uno studio capitanato da uno scienziato italiano promette di rendere quantistici i materiali anche a temperatura ambiente Spostare atomi ed elettroni di un certo materiale con un raggio laser a...
TORTE E FESTE

In Italia disegno di legge per i Maestri dell’arte della cucina italiana

Prevede una spesa annua di 2.000 euro. È stata ispirata dal maestro pasticciere Iginio Massari e assegna riconoscimenti in sei categorie. Il grande paradosso del Made in Italy è celebrare con...

La monografica di De Nittis in mostra al Palazzo Reale di Milano

In mostra fino al 30 giugno e per la prima volta al Palazzo Reale di Milano una monografica dedicata a Giuseppe De Nittis, tra i principali protagonisti della pittura europea dell’Ottocento. Esposti...